安政五年創業 大阪難波 浪芳庵

  • お問い合わせ
  • サイトマップ
  • プライバシーポリシー

オンラインショップ

「天恵素材にこだわった伝統の味、そして進化する味。」

“おいしい”こと、“安心・安全”であることは、お菓子づくりにおいては、当たり前のことだと考えています。だからこそ、私たちがこだわるのは、創業から変わらぬ天恵素材。そして、天の恵みを受けて厳選された材料に、昔より伝わる技と職人の熱意を加え、おもてなしの心ととともにお客様にお届けすること。創業時より受け継がれる味、時代の息吹を感じながら進化する味。浪芳庵には、いつの時代も、手づくりのお菓子が揃っています。

こだわり

浪芳庵のお菓子は、添加物を一切使わず、天恵素材にこだわっています。そして、本店に併設した工房で、職人がひとつひとつ丁寧に手作り。ぜひ、自然の素材ならではの、素朴で深みのある味わいをお楽しみください。

詳しくはこちら

こだわり

生・上生菓子

食材の持つ魅力をまっすぐに楽しめ、旬の味を堪能できる生菓子。浪芳庵の生菓子は、新鮮な素材を使うことはもちろん、その持ち味を余すところなく生かしています。また、見た目にも華やかな上生菓子は、職人の技と和の心が溶け合った私たちの自信作です。

詳しくはこちら

生・上生菓子

焼菓子

火の加減から焼き時間まで、併設された工房で、職人が絶妙の間で焼き上げる浪芳庵の焼菓子。「どら焼き」や「栗まんじゅう」など伝統的な味はもちろん、絶妙な塩加減が魅せる「塩サブレ」など、和と洋が溶け合った新しい味も揃っています。

詳しくはこちら

焼菓子

餅類・カフェメニュー

和菓子の基本であるお餅。浪芳庵のお餅は、滋賀県の自家農園で育てたもち米を使用しています。お雑煮で、赤飯で、本店のカフェにて焼き餅で。いちから丹精込めて仕上げた、本物の杵つき餅の食感をお楽しみください。

詳しくはこちら

餅類・カフェメニュー

お茶・その他

私たちが大切にしているのは、おいしいお菓子を作ることだけではありません。いかにお客様に楽しんでいただくか。それが“おもてなし”の心だと考えています。だからこそ、お菓子と一緒に楽しむシチュエーションや、飲み物にもこだわっています。ぜひ、心ゆくまで和の世界をお楽しみください。

詳しくはこちら

お茶・その他

  • こだわり
  • 商品一覧
  • 生・上生菓子
  • 焼菓子
  • 餅類・カフェメニュー
  • お茶・その他

Copyright © 2010 Namiyoshian.All right reserved.